본문 바로가기

안양해물탕 :: 30년 전통을 이어온 해물탕 전문점으로...

by 넥스루비 2007. 4. 14.
- 한식: 안양해물탕
- Address: 울산 남구 삼산동 1499-7
- Tel: 052-273-1253

안양해물탕은 30년 전통을 이어온 해물탕 전문점으로 안양에서 유래하여 그 비법을 전수 받아 오늘에 이르렀다.
30여 가지의 해물과 10여가지의 야채로 만들어지는 해물탕은 그 맛이 깊고 담백하다. 미나리, 양파, 파, 양배추, 콩나물, 무, 배추 등 10여가지의 채소를 먼저 냄비에 담고 그 위에 꽃게, 왕새우, 대합, 갈날개, 소린날개, 맛살 희라, 해래기, 반지락, 만디, 대구 곤이, 오징어, 오징어 알, 소라, 낙지, 뿔새우 등 30여가지의 해물을 가지런히 담은 후 특수한 비법으로 만든 육수와 양념을 넣고 센불에서 15분정도 끓인 후 불을 약하게 줄여 끓이면서 먹을 수 있도록 제공한다.

댓글

최신글 전체

이미지
제목
글쓴이
등록일