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신덕식당 :: 타 지방의 장어보다 맛이 뛰어난 풍천장어

by 넥스루비 2007. 8. 2.
- 토속음식: 신덕식당
- Address: 전북 고창군 아산면 삼인리
- Tel: 063-562-1533

장어는 스태미너 요리로 예로부터 보혈,보신을 상징하는 강정식품으로 비타민 B1이 풍부하여 노약자나 어린이 영양간식은 물론 여성의 피부미용에도 좋은 식품이다. 장어는 바닷물과 강물이 만나는 곳이면 어디서든지 구경할 수 있으나 고창에서 나는 풍천장어를 으뜸으로 친다. 풍천은 하루에 두번씩 밀물과 썰물이 있어 지리적 요건이 좋으며, 바닷고기와 민물고기의 중간 맛이어서 타지방의 장어보다 맛이 뛰어나다고 한다. 선운사 입구에 수많은 장어 집 가운데 삼거리에 위치한 “신덕식당”은 1대 박순기씨에 이어 아들까지 장어구이 한가지만 고집하며 30여년째 전통의 맛을 이어 오고 있는 장어구이 전문점이다. 집에서 담근 고추장을 비롯하여 16가지 이상의 양념에 버무려 구워낸 장어맛은 담백하고 구수하여 인근에서는 물론 타지방 손님들의 발길이 끊이지 않는 곳이다.

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