본문 바로가기

강변식당 :: 시래기와 새우·팽이버섯을 넣어 전통 음식으로 조리

by 넥스루비 2007. 4. 8.
- 전문음식점: 강변식당
- Address: 전북 무주군 무주읍 용포리 1186-1
- Tel: 063-322-5372

무주 잠두교 옆 잠두 마을의 이 식당 역시 민물 매운탕 전문으로 무주군 지정 전통 음식점이다. 금강 상류에서 잡은 쏘가리매운탕(4만 원) 외에 메기매운탕(2만5천 원)이 있는데, 향토 전통 양념을 넣고 시래기와 새우·팽이버섯을 넣어 전통 음식으로 조리한다.
민물장어(1만 원)는 각종 양념을 넣고 졸인 양념장에 영양 약초를 넣은 장으로 구워 내 그 맛이 특별하다. 자가미를 삶아 뼈를 추려서 끓이다가 쌀과 수제비를 함께 넣어 만든 어죽, 다슬기를 푹 삶아서 육수를 만들어 끓이면서 산약을 섞은 반죽을 넣은 수제비도 일품이다(4천 원).
이 외에도 무공해 벼논에 사육한 청둥오리를 엄나무 육수를 내어 탕으로 조리한 청둥오리탕, 자연산 미꾸라지를 이용하여 세 번 정도 삶아서 돌구이로 구운 미꾸라지숙회가 있다(1만8천 원).

댓글

최신글 전체

이미지
제목
글쓴이
등록일