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금강식당 :: 익산 웅포지역에서는 아직도 우어와 황복이 잡히고 있다

by 넥스루비 2007. 4. 6.
- 전문음식점: 금강식당
- Address: 전북 익산시 웅포면 웅포리 592
금강하구둑 공사 때문에 어족이 줄어들긴 했지만 익산 웅포지역에서는 아직도 우어와 황복이 잡히고 있다. 우어는 맛이 고소하고 봄에만 잡히는 계절적 특성 때문에 우어가 잡히는 4-5월에는 각지에서 많은 사람들의 발길이 이어진다.
<금강식당>은 이런 우어와 복탕을 전문으로 하고 있다. 살이 연하고 부드럽고 뼈가 고소하여 감칠맛이 나는 우어회(2만 원)와 황복탕(1만5천 원), 장어구이(2만3천 원)이 있다.

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