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동해식당 :: 복과 아구 등 생선 요리로 이름을 얻고 있는 집

by 넥스루비 2007. 6. 3.
- 토속음식: 동해식당
- Address: 전북 익산시 중앙동 2가54-1
- Tel: 063-854-3320

익산시 중앙동 동사무소 옆 재향군인 회관 1층에 있는 이 집은 복과 아구 등 생선 요리로 이름을 얻고 있는 집이다. 익산시 향토 음식 지정업소이며, 관광공사 추천 업소이다.
타업소에서 못내는 특유한 맛을 내는 생선찜과 시원하고 담백한 복지리탕이 일품이다. 복과 고춧가루·마늘·생강·대파·참기름·참깨·된장·후춧가루·멸치 등 갖은 양념의 복찜이며 아구찜도 솜씨 있는 맛을 내고 있다(각 3만 원∼5만 원).
향긋하고 감칠맛이 있는 대하찜(3만5천 원)은 담백하여 술꾼에게는 술안주로, 여성분들에게는 영양 음식으로 좋다.

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