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쌍복식당 :: 추령천 민물고기와 무공해 채소류를 주원료로 한 매운탕 맛 본문

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쌍복식당 :: 추령천 민물고기와 무공해 채소류를 주원료로 한 매운탕 맛

여행정보 넥스루비 2007. 8. 2. 09:52

- 토속음식: 쌍복식당
- Address: 전북 순창군 쌍치면 도고리 173-3
- Tel: 063-652-2179

순창·담양·정읍·칠보 방면에서 두루 70리 거리에 위치한 쌍치면의 추령천 중류 천변에 위치하고 있어 여름철에 시원함을 만끽할 수 있으며 오염되지 않은 추령천 민물고기와 무공해 채소류를 주원료로 한 매운탕 맛으로 소문이 난 집이다."전국 맛있는집 999점", "맛찾아 삼천리", "길따라 맛따라"등에 소개되었다. 순창고추와 고추장으로 양념한 매운탕 맛은 일품이다.
거기에다가 서비스로 나오는 피리지짐과 다슬기 수제비는 이집의 자랑이다.

해발 2백m 지대에서 흐르는 추령천 민물고기와 무공해 채소를 원료로 하는 매운탕을 맛보기 위해 멀리 전주·광주·정주 방면에서 가족 또는 친지 단위로 찾아오고 있다. 메기탕(소 1만5천 원), 붕어찜(소 1만 원), 다슬기수제비(5천 원) 등이 있다.

[승용차]
호남고속도로 정읍인터체인지에서 쌍치로 오면 됨

[대중교통]
(철 도) 호남선 정읍역에 하차 쌍치행 버스 종점
(버 스) 직행, 완행 등 이용




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