본문 바로가기

만선 :: 중국인 요리사가 중국요리법의 정석을 따라 요리하는 곳

by 넥스루비 2007. 5. 1.
- 중식: 만선
- Address: 울산 남구 달동 628-5
- Tel: 052-275-5220

중국인 요리사가 중국요리법의 정석을 따라 요리하는 곳, 만선에서는 본토의 산해진미를 맛 볼 수 있다.
삭스핀, 해삼탕, 류산슬, 누룽지탕, 팔보채, 옥수수빠스, 파아윈소우 등 면을 튀 겨서 가루로 만들고 쇠고기와 야채를 볶아서 양상추에 싸서 먹는 쇠고기 양상추쌈이 있다.
해삼, 새우, 오징어 등의 해물을 끓는 기름에 살짝 넣었다가 즉시 건져내고 기름 두른 펜에 마늘과 대파를 넣고 향이 우러나면 해물을 넣어 볶아 만든 해물소스를 노릇하고 바삭하게 튀겨낸 누룽지에 부어서 만드는 누룽지탕은 고소하고 담백한 맛이 최고다.
달콤한 설탕시럽 에 알알이 씹히는 옥수수알의 감촉, 후식으로 제공되는 빠스 또한 빠뜨릴 수 없는 요리이다.

댓글

최신글 전체

이미지
제목
글쓴이
등록일