본문 바로가기

신라 :: 음식종류가 비교적 다양한 일반 한식점

by 넥스루비 2007. 2. 16.
- 한식: 신라
- Address: 경기 성남시 분당구 서현동 263(삼성플라자 5층)
- Tel: 031-779-3665

신라는 분당 삼성플라자 식당가에서 음식종류가 비교적 다양한 일반한식점이다. 한우구이와 샤브샤브, 전골류, 불고기와 한우갈비 등 육류와 계절음식인 삼계탕과 쌈밥, 그리고 간단한 식사류로 내는 탕류까지 실로 다양한 일반한식점이다. 더욱이 주인은 다른 백화점에서도 20년 가깝게 같은 한식점을 경영해 크게 성공을 거두고 있는 한식 전문가다. 음식메뉴가 다양하면서도 그때마다 적절하게 계절감을 살려내 절기에 꼭 맞는 음식을 중점적으로 앞세우는 등 치밀함을 보여주어 언제나 새로운 맛을 즐길 수 있다. 기본은 역시 한우 샤브샤브와 갈비, 불고기, 등심구이 등이지만 여름철은 냉면과 쌈밥, 삼계탕 등을 앞세워 고객들의 부담을 덜어주고, 겨울에는 갖가지 전골류와 삼곰탕, 그밖의 탕류를 내세워 계절의 미각을 돋우어준다. 그래서 늘 다니는 고객들도 새로운 감각으로 음식맛을 즐길 수 있다는 것이다. 한우는 강원도 홍천군내 전문 사육자들로부터 공급받고 이를 바탕으로 엮어내는 음식은 육수에서 구이까지 모두 양질의 한우를 바탕으로 하고 있어 맛이 각별하다. 한우 샤브샤브는 100% 한우와 사골국물에 야채와 면을 곁들인다. 곱창전골을 비롯한 4가지 전골류도 사골육수를 바탕으로 각종 버섯과 야채류, 당면 등을 넉넉하게 넣고 끓여 푸짐하면서도 제맛이 난다. 그중에서도 가격이 가장 저렴한 국수전골과 불고기전골은 각각 1인분을 기준해 버섯과 야채, 당면과 흰떡 등을 푸짐하게 넣고 가정식으로 끓여내 평소 점심시간에도 많은 고객들이 찾아와 점심식사로 즐기고 간다. 탕류인 삼계탕과 삼곰탕 역시도 퍽 실속있는 메뉴다. 특히 곰탕은 사골국에 양지살과 우설, 머리고기 편육 등을 뚝배기에 앉히고 약재를 넣어 푹 끓여주는데, 담백하고 진한 육수 사골국과 약재에서 우러난 향이 별미겸 보약이나 다름없다.



[승용차]
분당구청과 지하철 서현역사 가운데 위치, 삼성프라자 5층 전문식당가에 위치.



[대중교통]
지하철 분당선 서현역에서 하차, 삼성프라자 5층 전문식당가에 위치.

댓글

최신글 전체

이미지
제목
글쓴이
등록일