본문 바로가기

명성식당 :: 약간의 독은 복어특유의 맛을 내는데 필수..밀복과 참복을 이용한 복수육이 일품

by 넥스루비 2007. 3. 15.
- 회: 명성식당
- Address: 경북 영덕군 강구면 강구리 261
- Tel: 054-734-1562

일반 복집에선 복어의 독을 아예 싹제거해 버리지만 약간의 독은 복어특유의 맛을 내는데 필수이며 밀복과 참복을 사용하는 복수육은 무,콩나물 대신 조개등 갖가지 해산물로 육수를 내 국물 자체만으로도 시원한 맛이 난다.

또한 복어회는 종이장처럼 아주 얇게 떠서 폰수,야꼬미라 부르는 소스에 찍어 1분이상 천천히 씹어야 쫄깃쫄깃 한 맛을 즐길 수 있다.

댓글

최신글 전체

이미지
제목
글쓴이
등록일